Sommerkonzert: Over The Rainbow

2017_Weihnachtskonzert

Eine Barock-Oper zum 30. Geburtstag

0083_Dido_Schlemm

1. September 2017. Herrenhäuser Kirche. Freitag, 21 Uhr. Ein ungewöhnlicher Ort und ein überraschender Zeitpunkt für das, was hier auf dem Programm steht: eine konzertante Aufführung der Oper „Dido and Aeneas“, mit der ein Projekt-Ensemble der Goetheschule das 30-jährige Bestehen des Musikzweigs opulent feiert und das Publikum begeistert.   (Video-Impressionen des Konzerts.)

Eine Barock-Oper zum 30. Geburtstag

30 Jahre Musikzweig

2017_Dido

Die EP6 singt Volkslieder mit Bewohnern des Seniorenpflegezentrums „Integra“

2017_EP6_singt_Volkslieder_im_Altenheim

Musik kann die grauen Zellen im Alter mobilisieren; im hohen Alter oder sogar bei Demenz kann Musik aus der Jugend neue Lebensenergie geben und eine mentale Regeneration fördern. Die Schüler der EP 6 arbeiteten in Referaten heraus, wie dies neurologisch funktioniert und welche Langzeitstudien diese wissenschaftliche Theorie unterstützen.

Die EP6 singt Volkslieder mit Bewohnern des Seniorenpflegezentrums „Integra“

Impressionen vom Sommerkonzert 2017

2017_Sommerkonzert_Chor_5_7.JPG

Sehen Sie hier Impressionen des Sommerkonzerts 2017.

Impressionen vom Sommerkonzert 2017

Filmmusikorchester spielt bei Open Stage

2017_OpenStage

Mit den Titeln "Indiana Jones", "Forrest Gump", "The Jungle Book" und  "The Rock" präsentierte sich das aus Bigband und Sinfonieorchester zusammengesetzte Filmmusikorchester der Goetheschule im Rahmen der Open Stage am 10. Juni 2017 im Opernhaus.

Filmmusikorchester spielt bei Open Stage

Das Collegium Musicum bittet zum Festkonzert anlässlich der Verabschiedung unseres Schulleiters Herrn Bredthauer

170126_Collegium_Musicum

Goetheschule goes Hollywood

16-08-25 Filmmusik 3

Es war ein großer Erfolg, unser erstes Konzert in diesem Schuljahr! Das Publikum in der voll besetzten Aula war an beiden Abenden begeistert.

Goetheschule goes Hollywood

Weihnachtskonzert 2016

16-12-19 Konzert 2

Am letzten Montag vor den Weihnachtsferien fand das Weihnachtskonzert des Musikfachbereichs statt, an dem sich alle Arbeitsgemeinschaften des Musikzweigs musikalisch in die Ferien verabschiedeten.

Weihnachtskonzert 2016

Konzertabend des Collegium Musicum

Orchesterkonzert 2016 5

Überzeugende Solodarbietungen beim Konzertabend des Collegium Musicum der Goetheschule am 17. Februar in der Herrenhäuser Kirche unter der Leitung von Martin Hurek.

Konzertabend des Collegium Musicum

Kevin Mantu erhält das Klaus Ernst Behne Stipendium

151130_Kevin_Mantu

Am 29.11.2015 wurde im Rahmen des Jubiläumskonzertes „15 Jahre IFF“ des Institutes für Frühförderung der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover erstmalig ein Klaus Ernst Behne Stipendium vergeben. Es ist gedacht für Studenten des IFF, die sich durch Doppelbegabungen auszeichnen. Der erste Stipendiat ist Kenvin Mantu.

Kevin Mantu erhält das Klaus Ernst Behne Stipendium

Bilder vom Sommerkonzert 2015

15-07-01 Sommerkonzert 1

Bilder vom Sommerkonzert 2015

Das COLLEGIUM MUSICUM sucht Mitspieler

Alle Eltern, Ehemaligen, Lehrer und Freunde der Goetheschule sind herzlich eingeladen, an dem nächsten großen sinfonischen Orchesterkonzert der Goetheschule mitzuwirken!

Die Aufführung findet im Rahmen des Festaktes der Jubiläumsfeierlichkeiten anlässlich des 60. Geburtstages der Goetheschule am 12. Juni 2015 statt.

Das COLLEGIUM MUSICUM sucht Mitspieler

„Singin‘ in the rain“ zum letzten Mal

15 03 23 Musical 8

Am vergangenen Sonntag feierte das Musical „Singin' in the rain“ in der Aula der Goetheschule seine letzte Vorstellung!

„Singin‘ in the rain“ zum letzten Mal

David Amadeusz Patyra musiziert beim polnischen Präsidenten

Patyra_David_Amadeusz_1

Am 15. Januar 2015 lud das das polnische Präsidentenehepaar Anna Komorowska und Bronislaw Komorowski zum musikalischen Neujahrsempfang im Palast Belvedere in Warschau ein. Im Rahmen dieses Empfanges musizierte David Amadeusz Patyra aus der Klasse 5b der Goetheschule.

David Amadeusz Patyra musiziert beim polnischen Präsidenten

Bilder vom Weihnachtskonzert 2014

"Lange Nacht der Kirchen"

Lange Nacht 2014

Die "Lange Nacht der Kirchen" stand am 19.9. unter dem Motto „Himmel über Hannover”. Die Musikarbeitsgemeinschaften der Goetheschule beteiligten sich in der Herrenhäuser Kirche.

"Lange Nacht der Kirchen"

NDR „Spurensuche“ an der Goetheschule

NDR „Spurensuche“3

Im Rahmen der NDR „Spurensuche“ besuchten im vergangenen Schulhalbjahr Studierende der Hochschule für Musik, Theater und Medien die Klasse 9b des Musikzweigs.

NDR „Spurensuche“ an der Goetheschule

Die 9b ist „Hitverdächtig“!

Am Set 1

Das Projekt läuft noch bis Mitte September und wir brauchen Eure Unterstützung:

Anschauen auf youtube:

Kaufen, z.B. bei i-Tunes:

Die 9b ist „Hitverdächtig“!

Goetheschüler feiern große Erfolge im Bundeswettbewerb "Jugend musiziert"

Gleich sieben Goetheschüler sind als Preisträger aus dem 51. Bundeswettbewerb "Jugend musiziert" hervorgegangen: Yoomin Shin, Kevin Mantu, Ellen Lee und Emanuel Ratiu feierten Erfolge auf dem Klavier. Anna Parlar (Viola) und Leoni Rath (Violine) errangen einen beachtlichen dritten Platz, ebenso wie Jule Marie Schermer im Ensemble.

Goetheschüler feiern große Erfolge im Bundeswettbewerb "Jugend musiziert"

Die Bigband der Goetheschule beim Blauen Wunder in Linden

Bei strahlendem Sonnenschein und erfrischenden Temperaturen spielte die Bigband beim Blauen Wunder in Linden auf der Bühne vor dem Theater am Küchengarten.
Die Bigband der Goetheschule beim Blauen Wunder in Linden

Sommerkonzert der Fachgruppe Musik

2014_Sommerkonzert

Auch in diesem Jahr lud die Fachgruppe Musik zum Sommerkonzert ein, bei dem die AGs ihre Ergebnisse präsentierten...