Übersicht unserer Partnerschulen

Die Goetheschule betreibt eine Vielzahl von Austauschen, die über die einzelnen Jahrgangsstufen verteilt sind. Um einen Überblick über das Angebot zu bekommen, bietet sich folgende Broschüre an.

Endlich wieder einen Austausch nach Russland

Gruppenbild

Nach vielen Jahren ohne Austausch haben Frau Neßling-Tihomirov und Herr Heidt eine Gruppe von Goetheschülern nach Sankt Petersburg begleitet. Wir freuen uns auf den Besuch der russischen Schüler Anfang Juni in der Goetheschule. Lesen Sie hier mehr zum Programm und zum Leben in den Gastfamilien.

Endlich wieder einen Austausch nach Russland

Das Agnieszka Osiecka Liceum in Breslau, Polen

Polenaustausch

Der siebentägige gegenseitige Austausch steht unter dem Motto "Unterschiede erkennen - nach Gemeinsamkeiten suchen". Hierbei steht die gemeinsame Kultur beider Länder innerhalb Europas im Mittelpunkt.

Das Agnieszka Osiecka Liceum in Breslau, Polen

2016_FRaustausch

Das Collège La Haie Griselle in Gérardmer, Frankreich

Der 10-tägige Frankreichaustausch bietet neben dem Leben in einer Gastfamilie auch einige touristische Aktivitäten in der Region Elsaß-Lothringen.

Die Wuai-Senior-Highschool in Schanghai, China

Chinaaustausch 2016

Die Goetheschule Hannover besitzt seit 2005 einen regelmäßigen Austausch mit der Wuai-Senior-Highschool mitten im Herzen von Schanghai. Ergänzt wird der Austausch durch einen mehrtägigen Aufenthalt in der chinesischen Hauptstadt Peking. Dieser Austausch ist bisher in englischer Sprache durchgeführt worden, wird nun aber ergänzt durch das angebotene chinesische Sprachprofil der Goetheschule.

Die Wuai-Senior-Highschool in Schanghai, China

Die Southside Highschool in Fort Smith, USA

Fort Smith, USA

Die Southside Highschool liegt im schönen Bundesstaat Arkansas im südlichen Teil der USA. Ein mehrtägiger Besuch New Yorks ergänzt diesen Austausch hervorragend, so dass die Schüler vielfältige Eindrücke mit nach Hause bringen

Die Southside Highschool in Fort Smith, USA

Die Cotham School in Bristol, England

Cotham School

Mit der Cotham School in Bristol, England, verbindet die Goetheschule die längste Schulpartnerschaft. Schon 1995 wurde ein Austauschprojekt zwischen der Gesamtschule in Südwest-England und unserem Gymnasium aus der Taufe gehoben.

Die Cotham School in Bristol, England

Das Lycée Jeanne d’Albret in St. Germain-en-Laye, Frankreich

Lycée Jeanne d‘Albret (2)

Wo liegt unsere Partnerschule? Genau neben Versailles und Paris, besser kann es nicht sein. Noch dazu ist sie der Geburtsort des berühmten Sonnenkönigs Ludwig XIV. Das Schloss und den königlichen Park kann man noch heute besichtigen.

Das Lycée Jeanne d’Albret in St. Germain-en-Laye, Frankreich