Verrücktes Blut

Pressemitteilung zu den Theateraufführungen "Verrücktes Blut"

Nurkan Erpulat & Jens Hillje

VERRÜCKTES BLUT

Frei nach einem Motiv aus dem Film

„La Journée de la Jupe“

Drehbuch und Regie von Jean-Paul Lilienfeld

In dem Stück geht es nicht um die Schüler.

In dem Stück geht es nicht um die Lehrer.

In dem Stück geht es nicht um die Schule.

In dem Stück geht es um den Blick darauf, es geht um das Publikum.

Bu parça öğrenciler hakkında değil.

Bu parça öğretmenler hakkında değil.
Bu parça okul hakkında değil.
Bu parça bakış açısı hakkında, seyirciler hakkında.

Schauplatz Klassenzimmer. Sonia Kelich, hoch motivierte Theater-Lehrerin mit Reclam-Heften unter dem Arm, will ihren Schülern Schillers idealistische Vorstellung vom klassischen deutschen Theater spielpraktisch vermitteln. Doch Musa, Latifa, Bastian, Hakim, Ferit, Mariam und Hasan boykottieren den Unterricht mit allen Mitteln. Plötzlich fällt bei einem Gerangel eine Pistole aus einer Tasche. Sonia Kelich zögert nur kurz und zwingt dann die Schüler mit vorgehaltener Waffe „Die Räuber“ und „Kabale und Liebe“ zu spielen. Ab jetzt läuft der Unterricht zur „ästhetischen Erziehung des Menschen“ unter anderen Vorzeichen ab und ein aberwitziger Theaterspaß beginnt. VERRÜCKTES BLUT ist ein well-made-play voller überraschender Wendungen, greller Scherze und eine lustvolle und provokante Dekonstruktion aller vermeintlich klaren Rollen und Identitäten.

Olay, sınıfta geçer. Son derece istekli tiyatro öğretmeni Sonia Kelich, koltuğunda Reclam kitapçıklarıyla Schiller‘in Alman tiyatrosu hakkındaki ideal görüşlerini pratik bir oyunla öğretmek ister. Ama Musa, Latifa, Bastian, Hakim, Ferit, Mariam ve Hasan dersi her türlü çareye başvurarak boykot ederler. Bu karmaşada aniden bir çantadan bir tabanca düşer. Sonia Kelich kısa bir duraklar ve sonra doğrulttuğu tabancayla öğrencileri, „Haydutlar“ ve „Hile ve Aşk“ı oynamaya zorlar. Bu andan itibaren ders, başka yönde „insanın estetik eğitimi“ olarak devam eder, ama esprili tiyatro zevki başlar. VERRÜCKTES BLUT (DELİ KAN) sürprizlerle dolu, beklenmeyen sonuçlar içeren, neşeli ve gerçek rollerin ve kişiliklerin provakant ayrışımıyla iyi kurulmuş bir oyun.

0083_VB_Gruppe

Produktionsteam

RegieHolger Warnecke
RegieassistenzTamara Carlez