Neun Teams der Goetheschule qualifizieren sich für die German Open im „Rob-Cup“

0085_RoboCup_Quali_001

Sage und schreibe neun Teams der Goetheschule qualifizierten sich für die deutschen RoboCup-Meisterschaften in Magdeburg. Vize-Weltmeister Falk Trittschanke und Marces Engel konnten in ihrer Altersklasse das Turnier sogar gewinnen. Glückwunsch!

Vom 2.3. bis zum 4.3.2015 mussten sich die 62 Schüler der Goetheschule bewähren: Im Lichthof der Leibniz-Universität traten insgesamt 330 Schüler aus fünf Bundesländern in 110 Teams zur Qualifikation zu den „RoboCup German Open 2015“ gegeneinander an. In je zwei Altersklassen und bei drei unterschiedlichen Wettbewerben wurden die Qualifikanten zu den nationalen Ausscheidungen in Magdeburg gesucht.

0085_RoboCup_Quali_Hannover

Die Goetheschule konnte sich mit insgesamt neun qualifizierten Teams sehr gut präsentieren. Vize-Weltmeister Falk Trittschanke (EP4) und Marces Engel (EP5) konnten in ihrer Altersklasse das Turnier sogar gewinnen. Wer bei den deutschen Meisterschaften erfolgreich ist, darf an der Weltmeisterschaft in Hefei (China) Mitte Juli teilnehmen. Unterstützt wurde die Veranstaltung von der Stiftung NiedersachsenMetall mit 3000 Euro.

Text: Dirk Stellfeldt

Weitere Infos finden Sie auf den Seiten uniKIK, im Weser-Kurier und in der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung.