Endlich wieder Frankreich!

2010_Frankreichaustausch

Vor den Herbstferien wird es für einige Goetheschüler des 8. und 9. Jahrganges noch sehr aufregend, denn es geht zum zweiten Mal zu unserer neuen französischen Austauschschule in die Vogesen. Der kleine Ferienort Gérardmer bietet unseren Schülern die einmalige Gelegenheit, für eine Woche in das französische Schulsystem hineinzuschnuppern und die Lebensart einer französischen Familie kennen zu lernen. Unsere Partnerschule liegt in der Region Lothringen nahe der elsässischen Grenze, so dass die gemeinsame Busfahrt nicht zu lang und sehr erträglich ist. Das Programm sieht einige Ausflüge in die Umgebung, jede Menge private Freizeit mit den Austauschpartnern bzw. in Gruppen vor und der Unterricht kommt natürlich auch nicht zu kurz. Die Spannung bei den 32 Schülern, Frau Walter und Herrn Menkens steigt...