Frankreich erwartet die Goetheschule! Viens nous voir en Allemagne!

Nach mehreren Jahren schwieriger Suche wird die Goetheschule dieses Schuljahr endlich wieder einen Schüleraustausch mit Frankreich starten. Begonnen hat die Annäherung im letzten Schuljahr mit einem Briefkontakt. Bereits Ende Januar 2010 werden sich 33 Schüler der Jahrgänge 8 und 9 unter der Begleitung von Frau Faniadou und Herrn Menkens ins Elsass begeben, um dort eine Woche in der Umgebung von Géradmer zu verbringen. Während der Woche sind die Schüler bei Ihren französischen Gastfamilien untergebracht und werden mit ihren Gastschülern die Schule besuchen. Natürlich wird es auch ein interessantes Rahmenprogramm geben, bei dem die kulinarischen Spezialitäten der Region nicht zu kurz kommen werden. Wir freuen uns sehr, unsere französischen Gäste für eine Woche im März an der Goetheschule empfangen zu können.

2009 Austausch Frankreich

Text und Foto: Stefan Menkens