Allgemeine Informationen zum England-Austausch der Goetheschule

Austausch-Spaß

Allgemeine Informationen zum England-Austausch der Goetheschule

Anmeldung für den Bristol-Austausch 2017

Alle Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs können sich in diesem Schuljahr für den England-Austausch mit unserer Partnerschule in Bristol anmelden und mit etwas Glück einen Platz bekommen. Allgemeine Informationen gibt es hier auf der Website. Ein Anmeldebogen steht hier zum Download bereit.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an kaemmerer[at]goetheschule.de

Anmeldung für den Bristol-Austausch 2017

Mit der Queen auf Tuchfühlung

0085_Bristol02

Wir, 23 deutsche und ebenso viele englische Schüler, standen direkt an der Absperrung und wurden immer aufgeregter. Es dauerte eine gefühlte Ewigkeit, aber dann kam sie tatsächlich: die Queen – gefolgt von Prinz Philip, Duke of Edinburgh. Für einige Sekunden konnte man sie ganz leibhaftig sehen...

Mit der Queen auf Tuchfühlung

Bristol: alte Liebe - neue Liebe

2011_Stonehenge

Seit inzwischen fast 20 Jahren fahren im Herbst jeden Jahres Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs der Goetheschule über den Kanal nach Bristol – der englischen Partnerstadt Hannovers. Und jedes Jahr aufs Neue verlieben sich die Reisenden in Rekordgeschwindigkeit in Land und Leute.

Bristol: alte Liebe - neue Liebe