Allgemeine Informationen zum England-Austausch der Goetheschule

Allgemeine Informationen zum England-Austausch der Goetheschule

Große Bühne für den Bristol-Austausch

0083_Bristol_Festakt_Teaser

Als am 12.8. Hannover und Bristol im Neuen Rathaus mit ehrwürdigen Gästen das 70-jährige Bestehen ihrer Städtepartnerschaft feierten, war die Goetheschule mit dabei. Eine Delegation präsentierte den seit 21 Jahren bestehenden Schüleraustausch zwischen der Goetheschule und der Cotham School.

Große Bühne für den Bristol-Austausch

Mit der Queen auf Tuchfühlung

0085_Bristol02

Wir, 23 deutsche und ebenso viele englische Schüler, standen direkt an der Absperrung und wurden immer aufgeregter. Es dauerte eine gefühlte Ewigkeit, aber dann kam sie tatsächlich: die Queen – gefolgt von Prinz Philip, Duke of Edinburgh. Für einige Sekunden konnte man sie ganz leibhaftig sehen...

Mit der Queen auf Tuchfühlung

Bristol: alte Liebe - neue Liebe

2011_Stonehenge

Seit inzwischen fast 20 Jahren fahren im Herbst jeden Jahres Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs der Goetheschule über den Kanal nach Bristol – der englischen Partnerstadt Hannovers. Und jedes Jahr aufs Neue verlieben sich die Reisenden in Rekordgeschwindigkeit in Land und Leute.

Bristol: alte Liebe - neue Liebe