19.10.: Workshop Besondere Begabungen

20.10.: Premiere "Verrücktes Blut" (20.00 Uhr, Einführung 19.30 Uhr)

26.10.: "Genussvoll und sicher mit Rauschmitteln umgehen"

Eine Veranstaltung von Eltern für Eltern (19.30 Uhr Lutherschule Hannover)

Bundestagswahl hautnah - Ergebnisse der Juniorwahl

2017_Jumiorwahl_Wahlergebnis

Die Goetheschüler ab Jahrgang 8 hatten am 19. und 20. September die Wahl: Wer soll in den 19. Bundestag einziehen? Im Rahmen der bundesweit durchgeführten "Juniorwahl" konnten die Schüler ein Stimmungsbild der Jugend abgeben.

Bundestagswahl hautnah - Ergebnisse der Juniorwahl

Politische Diskussion über die Banlieue auf Kursfahrt zum Eiffelturm

2015_ES_Paris_EiffelEU

Der Leistungskurs von Frau Hölscher hat auf seiner Kursfahrt nach Paris nicht nur die vielen und wirklich schönen Sehenswürdigkeiten genossen, sondern auch eine Einladung von der Konrad Adenauer Stiftung (KAS) zum deutsch-französischen Meinungsaustausch angenommen.

Politische Diskussion über die Banlieue auf Kursfahrt zum Eiffelturm

Prima Klima zum Abschluss der Projektwoche

0083_ProWo_Teaser

So abwechslungsreich wie das Wetter während der Projektwoche war auch die Abschluss-Präsentation. Im Rahmen eines Aktionstages unter dem Motto „Prima Klima in Herrenhausen-Stöcken“ wurden die Ergebnisse entlang der Eichsfelder Straße gezeigt.

Prima Klima zum Abschluss der Projektwoche

Eine Barock-Oper zum 30. Geburtstag

0083_Dido_Schlemm

1. September 2017. Herrenhäuser Kirche. Freitag, 21 Uhr. Ein ungewöhnlicher Ort und ein überraschender Zeitpunkt für das, was hier auf dem Programm steht: eine konzertante Aufführung der Oper „Dido and Aeneas“, mit der ein Projekt-Ensemble der Goetheschule das 30-jährige Bestehen des Musikzweigs opulent feiert und das Publikum begeistert.   (Video-Impressionen des Konzerts.)

Eine Barock-Oper zum 30. Geburtstag

Große Bühne für den Bristol-Austausch

0083_Bristol_Festakt_Teaser

Als am 12.8. Hannover und Bristol im Neuen Rathaus mit ehrwürdigen Gästen das 70-jährige Bestehen ihrer Städtepartnerschaft feierten, war die Goetheschule mit dabei. Eine Delegation präsentierte den seit 21 Jahren bestehenden Schüleraustausch zwischen der Goetheschule und der Cotham School.

Große Bühne für den Bristol-Austausch

„Fahr Rad Mobil“ - Ein Tag rund ums Fahrrad

0083_Fahr Rad Mobil 2

Am 21.06.2017 widmeten sich die 5. Klassen einen ganzen Tag lang dem Thema Fahrrad. Anlass war das Projekt „Fahr Rad Mobil“. Neben praktischen Übungen gab es ein Quiz und selbstgemachte "Rad-Kunst".

„Fahr Rad Mobil“ - Ein Tag rund ums Fahrrad

Die EP6 singt Volkslieder mit Bewohnern des Seniorenpflegezentrums „Integra“

2017_EP6_singt_Volkslieder_im_Altenheim

Musik kann die grauen Zellen im Alter mobilisieren; im hohen Alter oder sogar bei Demenz kann Musik aus der Jugend neue Lebensenergie geben und eine mentale Regeneration fördern. Die Schüler der EP 6 arbeiteten in Referaten heraus, wie dies neurologisch funktioniert und welche Langzeitstudien diese wissenschaftliche Theorie unterstützen.

Die EP6 singt Volkslieder mit Bewohnern des Seniorenpflegezentrums „Integra“