Plakatwettbewerb: „Eine Feier des Friedens“

„Eine Feier des Friedens“: Goetheschülerinnen nehmen erfolgreich am Friedensplakatwettbewerb teil

0083_Friedensplakat_05

Sieben Schülerinnen der Klasse 6b nahmen am diesjährigen Kunstwettbewerb des Lions Clubs teil. Jana Albrecht, Ela Dinc, Jule Gül, Emily Hu, Clara Maria König und Maike Saathoff verbrachten etliche Nachmittage gemeinsam, um sich künstlerisch mit dem Thema „Eine Feier des Friedens“ auseinanderzusetzen.

Das Engagement hat sich ausgezahlt: Bei einer Vernissage und anschließenden Preisverleihung am 08.03.2017 wurden vom Lions Club Mitglied Kay Glenewinkel zunächst die künstlerischen Werke aller Teilnehmer gewürdigt. Die Friedensplakate von Emily Hu, Maike Saathoff und Jule Gül wurden mit jeweils einem Buchgutschein im Wert von 30,-€ und einem Preisgeld von 100,- € für die Klassenkasse ausgezeichnet.

Besonders stolz sind wir auf die Leistung unserer Goetheschülerin Jule Gül! Sie hat eines der drei besten Friedensplakate ganz Niedersachsens gezeichnet.

Herzlichen Dank auch an Frau Werneburg-Gül für ihr großes Engagement!

Text und Fotos: Katrin Buschmann

0083_Friedensplakat_01