White Horse Theatre: "Two Gentlemen", Jg. 8 und 9, 21.12., 9:30 Uhr

2017_Weihnachtskonzert

Plant-for-the-Planet

0083_Plant-fot-the-Planet_01

Die Pflanzung einer Stieleiche im Rahmen von „Plant-for-the-Planet“ krönte die diesjährige Kooperation zwischen dem Schulverbund Herrenhausen–Stöcken und VW Nutzfahrzeuge, die mit der Ausbildung von Schülern zu Klimabotschaftern begann.

Plant-for-the-Planet

Erasmus-Schüler unterwegs nach Spanien

Erasmus_2017

Die europäischen Reisen der Goetheschule gehen weiter. Das Projekt der Mobilitätsaktion II, bei dem Schüler unterstützt werden, wird in Spanien fortgesetzt. Seit 1.12.2017 läuft auch das Projekt der Mobilitätsaktion I, bei dem sich einige Lehrkräfte zum Thema "Interkulturelle Bildung" in Europa fortbilden.

Erasmus-Schüler unterwegs nach Spanien

Ästhetische Erziehung mit der Waffe in der Hand!

0083_VB_Teaser

Premierenrezension: Was hier am Freitag, 20.10., in der Goetheschule im Rahmen der Deutsch-Türkischen Kulturtage  über die Bühne ging, war die rasante, witzige Premiere des Stücks „Verrücktes Blut“ der Autoren Nurkan Erpulat und Jens Hillje unter der Regie von Holger Warnecke – eines der trotz 50 Jahren Migration noch immer nicht zahlreichen Stücke, die Migration thematisieren.

Ästhetische Erziehung mit der Waffe in der Hand!

Prima Klima zum Abschluss der Projektwoche

0083_ProWo_Teaser

So abwechslungsreich wie das Wetter während der Projektwoche war auch die Abschluss-Präsentation. Im Rahmen eines Aktionstages unter dem Motto „Prima Klima in Herrenhausen-Stöcken“ wurden die Ergebnisse entlang der Eichsfelder Straße gezeigt.

Prima Klima zum Abschluss der Projektwoche

Eine Barock-Oper zum 30. Geburtstag

0083_Dido_Schlemm

1. September 2017. Herrenhäuser Kirche. Freitag, 21 Uhr. Ein ungewöhnlicher Ort und ein überraschender Zeitpunkt für das, was hier auf dem Programm steht: eine konzertante Aufführung der Oper „Dido and Aeneas“, mit der ein Projekt-Ensemble der Goetheschule das 30-jährige Bestehen des Musikzweigs opulent feiert und das Publikum begeistert.   (Video-Impressionen des Konzerts.)

Eine Barock-Oper zum 30. Geburtstag

Große Bühne für den Bristol-Austausch

0083_Bristol_Festakt_Teaser

Als am 12.8. Hannover und Bristol im Neuen Rathaus mit ehrwürdigen Gästen das 70-jährige Bestehen ihrer Städtepartnerschaft feierten, war die Goetheschule mit dabei. Eine Delegation präsentierte den seit 21 Jahren bestehenden Schüleraustausch zwischen der Goetheschule und der Cotham School.

Große Bühne für den Bristol-Austausch