Wiederbeginn des Unterrichts: 3. August 2017

Gebäude Herrenhäuser Markt:

Jg. 5 Einschulungsveranstaltung um 10 Uhr, Schluss um 13 Uhr

Jg. 6 und 7: Klassenlehrerunterricht um 8.10 Uhr

Gebäude Wunstorfer Str. 14:

Jg. 8-10 und EPZ: Klassenlehrerunterricht um 8.10 Uhr

QP: Begrüßung der neuen Schüler/innen um 8.10 Uhr, Beginn des Unterrichts um 9.15 Uhr

Scharnhorst-Schulschachpokal 2017

0083_Schach_05

Es war knapp an diesem denkwürdigen Samstag, dem 10.6.2017, denn von 28 Spielen lag es letztendlich nur an einer verlorenen Partie, dass wir den dritten Platz (von acht teilnehmenden Mannschaften) verfehlten und damit leider ohne Pokal, aber dennoch mit strahlenden Augen zurückkehrten.

Scharnhorst-Schulschachpokal 2017

8a wurde Premierenklasse der Staatsoper Hannover

8a Oper

Unser Opernprojekt als Premierenklasse des Opernhauses Hannover begann mit einem Besuch zu einer Probe der Oper „Der Liebestrank“ von Gaetano Donizetti...

8a wurde Premierenklasse der Staatsoper Hannover

Exkursion der EP1 zum Mischfutterwerk und zur Hühnerfarm in Twistringen

2017_Vechta_Gruppenbild2

Am 9.6.2017 besuchte die EP1 im Rahmen des Erdkundeunterrichts ein Mischfutterwerk und einen Legehennenhof in Twistringen.

Exkursion der EP1 zum Mischfutterwerk und zur Hühnerfarm in Twistringen

5e und 6a gewinnen Energiesparen!

Pokal

Aufmerksamkeit und ein langer Atem werden belohnt: auch in diesem Jahr gibt es zwei Sieger beim schulinternen Energiesparwettbewerb.

Text und Fotos

Filmmusikorchester spielt bei Open Stage

2017_OpenStage

Mit den Titeln "Indiana Jones", "Forrest Gump", "The Jungle Book" und  "The Rock" präsentierte sich das aus Bigband und Sinfonieorchester zusammengesetzte Filmmusikorchester der Goetheschule im Rahmen der Open Stage am 10. Juni 2017 im Opernhaus.

Filmmusikorchester spielt bei Open Stage

Bundestagsabgeordneter besucht die Goetheschule

Besuch Kinder

Der Bundestagsabgeordnete Christian Kindler von Bündnis 90 / Die Grünen besuchte die Klasse EP1, da während der Klassenfahrt nach Berlin ein Besuch nicht geklappt hatte. Es handelt sich hierbei um einen weiteren Programmpunkt der Europaschulaktivitäten der Goetheschule.

Bundestagsabgeordneter besucht die Goetheschule

... und Opa sitzt unter dem Tisch

0083_TABLE Poster

Ungewöhnliche und unterhaltsame Szenen spielen sich am, unter oder auf dem Tisch ab, der im Mittelpunkt der Inszenierung von Tanya Ronders „Table“ durch die English Drama Group der Goetheschule unter der Leitung von Ilka Springmann steht.

... und Opa sitzt unter dem Tisch

Segeltörn 2017 - das Online-Logbuch

NV-Leuchtturm

Begleiten Sie hier die Segel-AG auf dem diesjährigen Segeltörn über die Ostsee.

Letzes Update: 2.6., 10:52 Uhr

Segeltörn 2017 - das Online-Logbuch

Das Europäische Parlament ganz nah

2017_Europaschule_Publikum

Am 30.05.2017 war der Abgeordnete des Europäischen Parlaments Bernd Lange zu Besuch in der Aula und diskutierte mit den Schülern der EP. Im Rahmen der Europaschulaktivitäten der 10. Klassen bildete dieser Besuch den Schluss- und Höhepunkt des Schuljahres.

Das Europäische Parlament ganz nah

Plakatwettbewerb: „Eine Feier des Friedens“

0083_Friedensplakat_05

Sieben Schülerinnen der Klasse 6b nahmen am diesjährigen Kunstwettbewerb mit dem Thema „Eine Feier des Friedens“ teil und wurden mit einer Vernissage ihrer Werke und anschließender Preisverleihung belohnt.

Plakatwettbewerb: „Eine Feier des Friedens“

Landesrunde der Mathematikolympiade

Mathematikolympiade 2017 Ingmar

Als einziger Goetheschüler qualifizierte sich in diesem Jahr Ingmar Richter-Rethwisch für die Landesrunde der Mathematikolympiade und reiste im Februar zur Teilnahme nach Göttingen.

Landesrunde der Mathematikolympiade